В Казахстане усилены меры безопасности на границе с Китаем из-за угрозы коронавируса

По состоянию на сегодня в КНР зафиксировано 4515 подтвержденных случаев новой коронавирусной пневмонии в 30 провинциях, из них 106 с летальным исходом.

Согласно эпидемиологическому расследованию, большинство заболевших работали или были обработчиками и частыми посетителями оптового рынка морепродуктов, животных, птиц и экзотических продуктов Хуанань, расположенного в г.Ухань провинции Хубей. 

Введен карантин в 15 городах провинции Хубей, жителям запрещено покидать город, приостановлен въезд и выезд авиарейсов, автобусов и поездов.

В мире зарегистрировано 60 подтвержденных случаев заболевания новым видом коронавируса в 15 странах (Гонконг – 8 сл, Таиланд – 8, Макао – 7, США – 5, Тайвань – 4, Австралия – 4, Сингапур – 4, Малайзия – 4, Франция – 3, Япония – 4, Ю.Корея –4, Вьетнам – 2, Непал - 1, Канада – 1,  Германия  - 1 случай).

Сохраняется высокая опасность распространения инфекции за пределы КНР на фоне массового выезда туристов в период празднования китайского нового года.

В этой связи в Казахстане усилены меры санитарного контроля в аэропортах и вокзалах, принимаются меры противодействия вводу и распространению коронавируса на территорию страны.

На сегодняшний день по Казахстану в пунктах пропуска пограничных зон, в аэропортах и вокзалах проводятся меры по противодействию ввода и распространения коронавируса: усилен тепловизионный контроль за прибывающими международными авиарейсами, проводится обязательная бесконтактная термометрия всех лиц, организована профилактическая работа с работниками аэропортов, пограничной и таможенной службы, летным составом, проводниками пассажирских поездов. В аэропортах раздается памятка для всех выезжающих в КНР. 

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2020
10695850