Өзгерістерді өзіңнен баста

29 декабря 2015 года Указом Президента РК подписан Этический кодекс государственных служащих Республики Казахстан, который определяет основные требования к морально-этическому облику государственных служащих, а также базовые стандарты их поведения.

Общество рассчитывает, что государственные служащие будут вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую ими профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине – Республике Казахстан. Ведь несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих. Именно об этом говорится в Этическом кодексе государственных служащих Республики Казахстан.

В последнее время все наше общество повернулось к возрождению духовности. Понятие «духовность» имеет богатые традиции в истории и культуре, она выражается в соблюдении моральных ценностей и традиций. Это сила характера, следование нравственным принципам, внутренний волевой стержень, без которого человек не может полностью реализоваться в жизни. Программа «Рухани жаңғыру», провозглашенная лидером нации Н. Назарбаевым, как раз и пропитана стремлением помочь каждому человеку узнать свои корни, привить интерес к истории, к национальной культуре, над которой не властны ни время, ни забвение. Государственные служащие должны вести постоянную работу по духовному обогащению: вот в чем задача всех, кто выбрал служение государству и народу.

В Республике Казахстан под эгидой программы «Рухани жаңғыру» реализуется проект «Өзгерістерді өзіңнен баста», который нацелен на совершенствование организационной культуры госорганов и трансформацию мышления государственных служащих через изменение модели их поведения. Данная подпрограмма работает на результат в шести направлениях, среди которых конкурентоспособность, прагматичность, национальная идентичность, культ знаний, эволюционное развитие и открытость сознания.

В управлении на постоянной основе ведется разъяснительная работа  среди сотрудников о необходимости соблюдения государственными служащими норм  Этического кодекса,  общих стандартов поведения государственного служащего в служебное и внеслужебное время, которые включают в себя соблюдение  делового этикета и правила официального поведения.

 Утвержден План работы уполномоченного по этике ГУ «Управление культуры, архивов и документации ВКО»  на  2019  год, составленный с учетом  Плана по дальнейшему совершенствованию деятельности уполномоченных по этике (агентов перемен),  утвержденного Агентством по делам государственной службы и противодействию коррупции РК в рамках реализации подпрограммы«Өзгерістерді өзіңнен баста» программы «Рухани жаңғыру». Запланировано проведение ряда мероприятий, в том числе проведение семинаров, совещаний, ознакомление с решениями Совета по этике Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в ВКО, документами Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции в ВКО, мониторинг социальных сетей госслужащих управления, анкетирование, проведение  индивидуальных бесед с государственными служащими управления на предмет необходимости соблюдения Этического кодекса и норм поведения государственных служащих, организация  культурно-массовых мероприятий в коллективе управления в целях улучшения морально-психологической обстановки, посещение государственными служащими сакральных мест, памятников историко-культурного наследия региона, музеев  и другие мероприятия.

Так например, в феврале 2019 года в управлении был проведен  семинар-всеобуч по теме: «Профилактика совершения административных правонарушений со стороны государственных служащих, разъяснение законодательства РК в сфере дорожного движения». Информировал старший инспектор Департамента полиции ВКО Кутанбаев Ернур Кадырбекович, который разъяснил правила соблюдения дорожного движения, права и обязанности собственника и водителя механического транспортного средства и другие вопросы в сфере дорожного движения. Согласно Этического кодекса государственные служащие не должны допускать со своей стороны нарушения требований законодательства, сопряженных с посягательством на общественную нравственность, порядок и безопасность. Соблюдение государственными служащими правил  дорожного движения должно быть  нормой поведения.

Также, проводится разъяснительная работа по недопущению принятия подарков и услуг государственными служащими в связи с исполнением своих служебных функций,  использования служебного автотранспорта в рабочее и внерабочее время, а также недопустимости публикаций государственными служащими в социальных медиа высказываний, фото и видеоматериалов, дискредитирующих государственную службу.

В апреле  2019 года  в рамках  проекта  «Өзгерістерді өзіңнен баста»  в управлении прошел тренинг по вопросу: «Компетенции государственного служащего и точки роста» с участием преподавателя филиала Академии государственного управления при Президенте РК по ВКО Берекполовой Гульфии Октябревны. Во время тренинга рассматривались вопросы трансформации сознания, эффективности государственного служащего, его компетенции, взаимодействие  в команде.

Также, в июне 2019 году в целях развития знаний, навыков и умений  государственного служащего в управлении прошел семинар-тренинг по теме «Речевое поведение государственного служащего» с участием кандидата филологических наук, профессора кафедры журналистики, автора книги по ораторскому мастерству «Говорить как Назарбаев» Абдуллиной Люции Эльдаровны. Рассмотрены принципы речевого воздействия на слушателя: доступность, ассициативность, экспрессивность, интенсивность; коммуникационные эффекты: эффект визуального имиджа, эффект первых фраз и другие принципы. Навыки публичной речи необходимы государственному служащему в выступлениях перед аудиторией, в ведении переговоров и во время делового общения.

В целях вовлечения государственных служащих в культурно-общественную жизнь на 2019 год были организованы и проведены экскурсии и посещения государственными служащими исторических мест, памятников культуры и сакральных объектов, что будет способствовать духовному росту личности государственного служащего.

Так, например, в июле 2019 года  государственные служащие управления посетили сакральный объект «Аблайкит» Уланского района. Памятник буддийской архитектуры и искусства XVII века  «Аблайкит» был одним из самых крупных религиозных и военно-политических центров Джунгарского ханства. Во время экскурсии  археолог Ерлан Казизов, научный сотрудник института археологии имени А.Х. Маргулана, ознакомил государственных служащих управления  с результатами научных исследований, проводимыми на этом историческом памятнике с 2016 года.

Также,  в сентябре текущего года  государственные служащие  управления посетили дом–музей писателя М. Ауэзова, сакральное место «Коныр аулие» Абайского района, которое знаменито не только святой водой уникального озера, расположенного внутри пещеры, но и богатой историей.

В целях расширения кругозора госслужащих управления в соответствии с Планом «Өзгерістерді өзіңнен баста» в управлении среди госслужащих распространен список литературы, рекомендуемый к чтению, который включает в себя литературу по государственной службе и менеджменту, этике государственного служащего, психологии и лидерству, художественную  литературу.

В октябре 2019 года проведена  встреча государственных служащих с представителями библиотеки имени А. С. Пушкина, во время которой государственные служащие смогли обсудить прочитанные книги и  узнать о новых.

Для формирования профессионального аппарата государственной службы, создания  позитивного имиджа государственного служащего еще многое предстоит сделать – нужны перемены.

Государственный служащий  должен понимать, что, прежде всего изменения необходимо начинать с себя - «Өзгерістерді өзіңнен баста»,  ведь на государственной службе должны оставаться самые достойные люди.

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
10253393