Акция благотворительности. Ярмарка «Үміт»

Благотворительная выставка картин и изделий прикладного искусства, выполненная осужденными отбывающими срок наказания в учреждениях ДУИС по Восточно-Казахстанской области, ярмарка «Үміт», организованная Акиматом ВКО, Департаментом уголовно – исполнительной системы по ВКО, филиалом Общества красного полумесяца РК ВКО состоялась 29 октября в библиотеке им. А. С. Пушкина.

Катанов Арман, главный специалист воспитательного отдела Департамента УИС по ВКО:

- На выставке представлено около 130 работ: картины, изделия из дерева. Мы надеялись на то, что акция найдет отклик в сердцах наших посетителей выставки и не ошиблись. Работы разбираются. Комиссия поставила приемлемые для покупки цены. Вот семья приобрела для себя домбру и парусник, молодая девушка купила кумыснику, картины и шкатулки также распродаются.

Токтамысова Зухра, капитан юстиции Старший инспектор отдела социально – психологической работы Департамента УИС по ВКО:

- Выставка рукоделий и прикладного искусства работ, осужденных и отбывающих срок, проводится ежегодно. И мы обычно после выставки отдавали эти работы в дома престарелых, детские дома. В этом году мы решили оказать помощь многодетным и малообеспеченным семьям и устроить ярмарку - распродажу. Посетители смогли и выставку оценить и купить для себя экспонаты. Распродажа удалась, так как цены были о 500 тенге до 2500, 3000. Куда определить оставшиеся экспонаты, решат организаторы выставки.

Собранные на ярмарке денежные средства переданы в Общество красного полумесяца РК ВКО, для оказания помощи многодетным матерям и малообеспеченным семьям.

 

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
10253191