«Спасибо всем за парк Жамбыла»

В парке имени Жамбыла продолжают создаваться условия для комфортабельного отдыха горожан - детей, молодежи и взрослых.

Теперь здесь можно не только бродить среди деревьев или сидеть на скамейках, но и заниматься спортом. У бетонной стены на площадке установлены тренажеры для занятий воркаутом - уличной гимнастикой. Площадка впечатляет набором тренажеров, и это уже оценила молодежь города. Появятся в парке и дополнительные скамейки – учитывается, что это любимое место отдыха для пенсионеров.

Установлены вазоны с высаженными в них цветами. Детская площадка будет дополнительно освещена. Установлены опоры освещения. Для этого пришлось вырыть яму рядом с площадкой, но это было временно, её уже забетонировали.

В центре парка готовится место под новый памятник Жамбылу Жабаеву. Авторы - известные алматинские скульпторы Сарсен Сеитов и Казыбек Дулатов. Сейчас они заняты его изготовлением. Установка памятника запланирована на конец сентября 2019 года. Тогда же должны закончиться все работы по благоустройству парка.

Несмотря на текущие преобразования, парк не закрывается. «Этого и не надо делать, - говорит его постоянная посетительница пенсионерка Майра Музафарова – Нам не мешают эти работы, мы видим, как всё вокруг преображается. Спасибо всем за парк Жамбыла!».

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9544219