Встречали  гостей из Кызылорды

В рамках реализации программы Рухани жангыру и сотрудничества между городами  Усть-Каменогорском и Кызылордой  в музее-заповеднике побывали воспитанники  детской деревни семейного типа   города Кызылорды  вместе с воспитателями. 

1 июля, в один из дней пребывания на восточно-казахстанской земле, воспитаннники  из Кызылорды посетили археологический комплекс Ак баур. Экскурсию провела заведующая отделом «Ак баур» Галина Петенёва. Она показала  посетителям из Кызылорды  грот с наскальными рисунками, ритуальную площадку, рассказала о том, чем знаменит и интересен комплекс.  На следующий день кызылординцы  побывали в Левобережном комплексе музея-заповедника. На паровозиках проехали по территории парка, в Этнодеревне сделали остановку. Экскурсоводы Гульбакыт Балтабекова  и Риана Кудусова провели гостей по усадьбам немецкой, уйгурской, грузинской и другим.

«Прекрасный музей. Нам очень понравилось на Ак бауре, в Левобережном комплексе,   и   там, и здесь  познавательные экскурсии,  - поделилась впечатлениями заместитель директора  детской деревни семейного типа «Атамекен»  города Кызылорды Гульнур  Алшынбаева. - Мы рады, что побывали в Восточном Казахстане»

 

Пресс-служба музея-заповедника

ФотоАлексея Мазницына и Сергея Сурова

 

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9355487