Окончание работы летнего языкового лагеря

Во время каникул можно не только хорошо и интересно отдохнуть, но и расширить знания английского языка. В последнее время все большую популярность в этом направлении приобретают языковые лагеря. 

С 5 по 14 июня в библиотеке имени Абая был проведен летний языковой лагерь для детей. В нем приняло участие 13 учащихся школ города от 7 до 10 лет.

Обучение проходило в неформальной обстановке и непринужденной атмосфере как на свежем воздухе, так и в отделе иностранной литературы, где имеется необходимое оборудование для обучения: компьютер, проекционный экран и т.д. Такое оборудование позволило создать языковую среду при помощи аудио- и видеоматериалов. Каждый урок был посвящен определенной тематике: «My friend is Indian», «Astrology, magic», «Around the world», «Let’s go to the zoo», «Pirates, Indians», «Mafia” and «Rainbow». Также детьми было изучено определенное количество лексических и грамматических тем, таких как: «Clothes», «Food», «Furniture», «Prepositions of place», «Word order», «There is/there are».

Пребывание в летнем языковом лагере ребятам очень понравилось, особенный восторг у детей вызвало занятие, посвященное песочной анимации. Дети воодушевленно рисовали песком на свободную тему, своих любимых животных, погружаясь в магию песка. Затем каждый ребенок объяснял свой рисунок на английском языке.

Программа лагеря была построена таким образом, что ученики не только изучали английский язык на занятиях с преподавателем, но и практиковали его в реальных ситуациях посредством проводимых на английском языке мероприятий и игр.

В завершении работы лагеря всем участникам были вручены грамоты и книги на английском языке.

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9544145