Мир Гульнар Бекбердиновой

«Мой мир» - так называется выставка живописных полотен, открытая в Восточно-Казахстанском музее искусств. На ней представлены картины члена Союза художников Казахстана Гульнар Бекбердиновой, старшего научного сотрудника музея-заповедника.

Гульнар Бекбердинова родилась в селе Кок- Жайык Кокпектинского района, и любовь к малой родине не устаёт передавать в своих картинах. «Мастерицы», «Моя бабушка», «На охоте» - в этих и других картинах маслом и акварелью выражено всё, что впитала с детства душа, к чему не перестаёт стремиться художник сегодня. Это приоритет национальных традиций, крепких семейных отношений, счастливой любви.

Первый раз Гульнар Мигражевна выставляла свои картины несколько лет назад в музее-заповеднике. Как сказала искусствовед музея-заповедника Тамара Быкова, тогда это была выставка начинающего художника, сегодня – уже зрелого мастера. «Выставка очень интересная,- высказал своё мнение художник Анатолий Бердюгин. - Особенно мне понравились акварели. Примечательно и то, что Гульнар Бекбердинова обращается к истории».

Особый интерес у посетителей выставки вызвала картина «Степные тюльпаны». На ней танцуют три женщины в казахских национальных костюмах. Их движения, палитра красок действительно напоминает эти прекрасные цветы. Сорок картин представлены на суд зрителей. Выставка будет экспонироваться до 11 июня.

 

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9543997