Выставка Амана Мукажана «Степная легенда» в музее-заповеднике

5 марта в  выставочном зале по ул. К.Кайсенова, 67 открылась  выставка «Степная легенда» известного казахстанского ювелира Амана Мукажана  (г. Алматы). Примечательно, что это событие свершилось в преддверии Международного женского дня и Наурыза – праздников красоты и обновления жизни.

Более 150-ти изделий представлено на выставке: кольца, подвески, серьги, выполненные в оригинальной стилистике. Много браслетов. Как говорит автор работ Амангельды Мукажан, он стремится в своём  творчестве к объемным вещам, к монументальности. В браслетах ему удаётся лучше всего выразить свои задумки, связанные с сюжетами на степные мотивы.

Амангельды Мукажан - обладатель международного «Знака Качества ЮНЕСКО», многократный победитель республиканского конкурса «Шебер».  Российские коллеги отметили его талант Большим Орденом М. Перхина мемориального фонда К. Фаберже, почетным Знаком ордена Ф. Бирмаума с присвоением звания «Главный мастер». «Наследуя традиции  старых мастеров, Амангельды Мукажан  тем самым сохраняет культурный код нации - вектор её интеллектуального и духовного развития», - подчеркнула на открытии выставки  искусствовед музея-заповедника Тамара Быкова.

Бесспорно, выставка будет интересна представителям разных поколений – и молодежи, и пожилым людям. И, конечно, посетители могут приобрести здесь подарки для своих родных и близких к 8 марта и к Наурызу.  Выставка «Степная легенда» продлится до 5 апреля текущего года.

 

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9080009