По страницам Красной книги…

Ученики Детской художественной студии музея не сидят без дела! Сразу после новогодних праздников юные художники приступили к подготовке новой выставки, посвященной дикой природе.

Выбор тематики был неслучаен. Выставка должна была принять участие в международном конкурсе мини-выставок на тему «Местообитания со всего мира». Организатор проекта: Фонд дикой природы имени Дэвида Шеперда (Великобритания), известного художника-анималиста, который посвятил свою жизнь не только искусству, но и защите редких животных во всём мире.

Вдохновенье ребята нашли в красоте своей Родины. Ведь природа Казахстана по истине уникальна. Географическое положение дает разнообразие климатических зон и ареалов обитания большого количества животных, многие из которых занесены в Красную книгу!

Именно это и стало основной идеей. Студийцы воссоздали Красную книгу со своими рисунками редких растений и животных, таких как сайга, ирбис, розовый фламинго, беркут и многие другие. Работы оформили в большой альбом, который дополнила инсталляция в виде радуги. Каждый цвет символизирует различные места обитания: степи, пустыни, леса и озера.

А на радуге разместились объемные бумажные модели животных белого цвета, символизируя тем самым угрозу исчезновения редких видов.

В ходе работы над этим проектом ребята узнали много нового и о редких животных, и о красной книге, и о защите окружающего мира. Познакомились с творчеством художников-анималистов.

Красную книгу называют «Документом совести». Мы надеемся, что эта выставка привлечет внимание общественности и заставит задуматься о сохранении главного богатства – нашей Родины и ее обитателях!

Поделиться материалом
Яндекс.Метрика
Copyright © 2007-2019
9544052