Рухани жаңғыру: «Мы вместе»- фестиваль мира и дружбы

На фестиваль « Мы вместе», посвященный праздникам единства народа Казахстана, защитников Отечества и Дню Победы 9 Мая, собрались 3 мая читатели - друзья «Пушкинки» - молодежь из общества женщин-инвалидов «Алтынай», дети и подростки из социального реабилитационного центра «Ульба», участники кружка рукоделия «Волшебный клубок» и активисты клуба для людей золотого возраста «В кругу друзей».

Ветеранам труда, детям военного времени, дарились цветы. Звучали воспоминания и слова благодарности за мир на планете, песни, стихи, исполнялись танцы народов живущих в Казахстане. Артистами были сами участники встречи.

Солнечные лучи согревают в эти весенние дни нашу природу, дают жизнь новым молодым росткам, так и майские праздники освещают нашу жизнь и объединяют нас ощущением радости и гордости за родную страну. Это праздники дружбы, понимания и согласия, которые так необходимы для мирной жизни в стране, где проживают более 150 наций и народностей. В большую семью Казахстана входят казахи, узбеки, русские, украинцы, немцы, корейцы, уйгуры, киргизы, китайцы, евреи, армяне, грузины и многие-многие другие. Каждый из этих народов уникален, но вместе на территории Казахстана они – один дружный народ.

 

Поделиться материалом
Copyright © 2007-2018
8448049