Новый художественный руководитель

Коллективу Восточно-Казахстанского областного русского драматического театра  представили нового художественного руководителя. На эту должность назначен выпускник ГИТИС, актёр, режиссёр, чемпион  мира по артистическому фехтованию, каскадёр   Роман Степенский.

Знакомиться с новым худруком  труппе не понадобилось. Ведь  Р. Степенский  не первый год работает в восточно-казахстанском храме Мельпомены и весьма активно занят в текущем репертуаре в качестве актёра и режиссёра-постановщика.

Первым с назначением поздравил Романа Степенского  экс-худрук русской труппы Сергей Астраханцев. По его словам, кандидатура Романа самая подходящая.

- Он пришел в наш театр сразу после окончания Усть-Каменогорского колледжа искусств. Знает нашу «кухню» от и до. Кроме того, после учебы и работы в Москве он накопил колоссальный профессиональный опыт. И самое главное, у него есть рвение работать, - отметил С. Астраханцев.

После выпуска из стен ГИТИСа, работы в качестве актёра в Российском Академическом Молодежном Театре, участия в различных проектах кино и телевидения в 2015 году Роман Степенский вернулся в Усть-Каменогорск, в театр, который некогда послужил ему  прекрасным  трамплином для профессионального роста. И с первых же премьерных  спектаклей русской труппы почувствовалась рука Мастера.  В спектакле «Сон в летнюю ночь» по произведению У. Шекспира он поставил сцены боя, а еще полтора года спустя зрители смогли оценить его режиссёрский уровень по военной драме «Лейтенант Володька». Кроме того, он выступил еще и автором инсценировки.   Не меньший успех, судя по посещаемости, ожидал и вторую постановку Романа Степенского  - «Тот самый Мюнхгаузен» по пьесе Г. Горина. Ею русский драматический  театр ВКО открывал нынешний, 82-й  театральный сезон. Так что  назначение на должность художественного руководителя труппы Романа было логичным.

Р. Степенский поблагодарил за проявленное к нему доверие.  Коллективу он пожелал: «Главное — работать, а не отсиживаться в кустах».

Вместе с тем, отметим, что экс-худрук Сергей Астраханцев как и прежде будет удивлять и радовать зрителей своими  актёрскими и режиссёрскими работами в Восточно-Казахстанском русском областном драматическом театре.

Поделиться материалом
Copyright © 2007-2018
7944798